Tag der offenen Tür

Am 18. November 2017 findet am Veldenz Gymnasium Lauterecken von 9.00 bis 13.00 Uhr ein „Tag der offenen Tür“ statt, bei dem sich interessierte Eltern und Schüler über das gesamte Angebot der Schule informieren können.

An diesem Vormittag bietet die Schule die Möglichkeit zu Unterrichtsbesuchen sowie die Teilnahme an Mitmach-Projekten, Experimenten und Übungen. In Ausstellungen, Gesprächen und Schulführungen wird über das Angebot der Unterrichtsfächer und den Schulalltag ein guter Überblick gegeben. Besonders im Fokus stehen dabei die Angebote der naturwissenschaftlichen Fächer und der Fremdsprachen, sowie die Möglichkeiten zur individuellen Förderung und die besonderen Angebote der Mainzer Studienstufe. Unter anderem werden folgende Veranstaltungen angeboten: „Mitmachexperimente “ im Chemie- und Physiklabor, „Mathematik zum Anfassen“ im Fachbereich Mathematik und „Training für Olympia“ in der Sporthalle.

Schülereltern, das Schulleitungsteam, Lehrerinnen und Lehrer stehen ins besonders für die individuelle Beratung von jungen Besuchern aus den umliegenden Grundschulen und deren Eltern bereit.

Adresse: Veldenz Gymnasium Lauterecken, Amselstraße 22 in 67742 Lauterecken

Fachexkursion des Leistungskurses Biologie nach Bettenfeld