Schulsanitätsdienst am VGL

Schnelle „Erste Hilfe“ auf dem Schulhof Schulsanitätsdienst am Veldenz Gymnasium Lauterecken

Auch im Schuljahr 2017/2018 sind am Veldenz Gymnasium in Lauterecken wieder ausgebildete Schulsanitäterinnen und Schulsanitäter bei Unfällen und Verletzungen sofort zur Stelle. Das Schulsanitätsteam besteht nun aus insgesamt 14 Schülerinnen und Schülern der Klassenstufen 8 bis 11.

Besonders freut sich das Team über die Neuzugänge: Elena Hemmer, Lilian Köhl, Malina Müller, Luis Halfmann und Moritz Kohl. Jeden Montag findet ein Treffen der Arbeitsgemeinschaft unter Leitung der Lehrerin Frau Morsch statt. In diesen Treffen werden insbesondere Erste-Hilfe-Maßnahmen geübt und Einsatzpläne erstellt. Die Gymnasiasten sind sehr wissbegierig und freuen sich auf ihre Dienste. Der Schulsanitätsdienst ist ein sinnvolles, praxisorientiertes Projekt, bei dem die Schülerinnen und Schüler neben den praktischen Erste-Hilfe-Kenntnissen, auch soziale Kompetenzen, wie zum Beispiel Verantwortungsübernahme, erlernen.

Text: Lisa Morsch